Все лекарства Израиля - Справочник

Для граждан России

Для граждан Израиля

Для граждан Беларуси

Все лекарства Израиля - Справочник

Для граждан России

Для граждан Израиля

Персонализированный подход в иммунотерапии

Израильские ученые нашли способ более эффективно подбирать правильную иммунотерапию больным раком пациентам.

Новая платформа данных позволит врачам во всем мире вводить данные биопсии и получать информацию о наиболее подходящей иммунотерапии для конкретных пациентов.

УЧЕНЫЕ ВО ГЛАВЕ С ПРОФЕССОРОМ ЯРДЕНОЙ САМУЭЛЬС ИЗ ИНСТИТУТА НАУКИ ВЕЙЦМАНА ПРОВЕЛИ УГЛУБЛЕННЫЙ АНАЛИЗ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ «ГОРЯЧИХ ТОЧЕК» РАКА — РАСПРОСТРАНЕННЫХ ГРУПП РАКОВЫХ МУТАЦИЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ПОВЕРХНОСТИ РАКОВЫХ КЛЕТОК.
ОНИ НАЧАЛИ СОЗДАВАТЬ КАТАЛОГ, КОТОРЫЙ СОПОСТАВЛЯЕТ «ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» С НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ИММУНОТЕРАПИЕЙ. ПОДРОБНЫЕ ДАННЫЕ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ В JOURNAL OF CLINICAL INVESTIGATION.

Они надеются, что после доработки и клинических испытаний врачи всего мира смогут получить доступ к каталогу со своих компьютеров и использовать его для выбора лучшей иммунотерапии.

Профессор Самуэльс в интервью изданию The Times of Israel сообщил, что в подтверждение концепции команда уже определила лучшую иммунотерапию для 7% случаев меланомы и теперь работает над сопоставлением многих других «горячих точек».

«Мы знаем, какие мутации есть у пациента по результатам биопсии, но это не означает, что мы знаем, какую иммунотерапию использовать», — сказал Сэмюэлс. «Но с этим новым конвейером биоинформатики есть надежда, что вскоре после того, как поступят пациенты, мы сможем сразу выбрать подходящую иммунотерапию для их конкретного вида рака. Короче говоря, это должно способствовать более широкому использованию персонализированной медицины».

В исследовании участвовала большая группа ученых из Израиля и из-за рубежа. Среди израильских ученых были доктор Тамир Дингджан из Еврейского университета в Иерусалиме, доктор Эйлон Барнеа и профессор Ари Адмон из Техниона — Израильского технологического института, и профессор Сирил Коэн из Университета Бар-Илан.

Новости

Саркома Капоши

Саркома Капоши (множественная геморрагическая идеопатическая саркома Капоши, ангиосаркома Капоши, ангиоэндотелиома кожи) — это редкий вид рака кожи, который развивается из клеток, выстилающих кровеносные или лимфатические сосуды.

Подробнее
Новости

Выбухающая дерматофибросаркома

Несмотря на то, что базалиома, плоскоклеточная карцинома и меланома более распространены, важно знать и о других редких видах рака кожи, поскольку они могут быть ошибочно приняты за доброкачественные состояния, что задерживает диагностику и лечение.

Подробнее
Каталог препаратов