Все лекарства Израиля - Справочник

Для граждан России

Для граждан Израиля

Для граждан Беларуси

Все лекарства Израиля - Справочник

Для граждан России

Для граждан Израиля

Всемирный день борьбы против рака

4 февраля во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с раком. Его целью является информирование людей в вопросах профилактики, раннего выявления и лечения онкологических заболеваний.

В этот день ежегодно по всему миру проходят сотни мероприятий и сборов средств, чтобы объединить людей и напомнить, что те, кто борется раком, не одиноки, и мы все несем ответственность за снижение глобального воздействия этого заболевания.

По данным ВОЗ, рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. Рак имеет множество типов, поэтому существуют различные цвета и символы, используемые для обозначения определенного типа рака и содействия борьбе с ним. Например, черная лента предназначена для информирования раке кожи, а розовая лента во всем мире ассоциируется с осведомленностью о раке молочной железы.

5 КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОВ О РАКЕ

  1. У него ошеломляющая смертность: ежегодно от рака умирает 9,6 миллиона человек.
  2. Это можно предотвратить: около одной трети распространенных видов рака можно предотвратить и вылечить.
  3. Это основная причина смерти: рак является второй наиболее распространенной причиной смерти во всем мире.
  4. Доход является фактором: 70% смертей от рака приходится на страны с низким уровнем дохода.
  5. Это сказывается не только физически: общая экономическая стоимость рака ежегодно составляет около 1,16 триллиона долларов.

Если рак диагностировать на самых ранних стадиях, то возможно успешное лечение. Поэтому профилактике рака и повышению информированности населения об онкологических заболеваниях отводится наивысший приоритет.

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

  • отказ от алкоголя и курения позволит снизить вероятность возникновения рака легких, полости рта, глотки, пищевода, кишечника;
  • физические нагрузки и поддержание здорового веса;
  • уменьшение времени нахождения на солнце и полный отказ от соляриев снизит вероятность развития рака кожи;
  • регулярное медицинское обследование для своевременного выявления и лечения возможных заболеваний на ранней стадии позволит увеличить шанс на выздоровление;
  • вакцинирование: на сегодняшний день существуют вакцины от гепатита В и вируса папилломы человека, которые позволяют защитить от возможного развития рака печени и шейки матки.

Новости

Саркома Капоши

Саркома Капоши (множественная геморрагическая идеопатическая саркома Капоши, ангиосаркома Капоши, ангиоэндотелиома кожи) — это редкий вид рака кожи, который развивается из клеток, выстилающих кровеносные или лимфатические сосуды.

Подробнее
Новости

Выбухающая дерматофибросаркома

Несмотря на то, что базалиома, плоскоклеточная карцинома и меланома более распространены, важно знать и о других редких видах рака кожи, поскольку они могут быть ошибочно приняты за доброкачественные состояния, что задерживает диагностику и лечение.

Подробнее
Каталог препаратов